Влияние гамбургеров на организм человека сравнимо с воздействием тяжелых наркотиков

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Рейтинг не сформирован)
Loading ... Loading ...

Современные методы научного исследования позволили ученым доказать, что гамбургеры и чипсы обладают способностью вызывать активизацию деятельности тех же центров удовольствия, что и распространенные тяжелые наркотики. Процесс происходит благодаря особым видам углеводов.

Открытие и внедрение в психиатрическую практику некогда нового, но даже в наши дни революционного диагностического метода под названием магнитно-резонансная томография, основная задача которого регистрация изменений активности разных участков мозга человека, способствовало более тщательному и детальному изучению тайн больного мозга. Некогда благодаря функциональной магнитно-резонансной томографии (fMRI) медики смогли установить механизм развития и функционирования разнообразных зависимостей, в том числе никотиновой, алкогольной и никотиновой.

В свою очередь исследователи, представляющие некоммерческую организацию Центра по предотвращению развития ожирения из всем известного американского города Бостон (New Balance Foundation Obesity Prevention Centre in Boston) смогли применить данную методику для изучения тех процессов, которые происходят в мозге человека в тот период времени, когда он потребляет фастфуд.

Довольно давно известно, что пицца, гамбургеры, картофель фри и сладкие газированные напитки отличаются от нормальных блюд, которые подаются в дорогих ресторанах, таким показателем, как высокий гликемический индекс. Это означает, что после употребления блюд с ресторанов быстрого питания в крови резко возрастает уровень глюкозы, что вызвано наличием в таких блюдах специфических видов углеводов..

Американцы, которые среди всех развлечений выделяют игры стратегии, провели эксперимент, в процессе которого предложили 12-ти американцам выпить стакан молочного коктейля. Одной группе испытуемых из 6-ти человек были даны напитки, в которых содержались углеводы с высоким индексом. Контрольная группа потребляла напиток, абсолютно идентичный по калорийности, вкусу и внешнему виду, различие в том, что они содержали углеводы с низким гликемическим индексом.

В процессе эксперимента исследователи регулярно измеряли уровень глюкозы в крови этих 12-ти людей, а после изучали активность их головного мозга с помощью fMRI.

Результаты измерений показали, что через 4 часа после потребления испытуемыми молочных напитков у тех, кто пил коктейль с высоким гликемическим индексом резко снижался уровень сахара, который изначально был повышенным. При этом стоит отметить, что у них же параллельно отмечалась активизация зоны мозга под названием прилежащее ядро. Данная структура мозга является одним из центров удовольствия, а также отвечает за формирование довольно болезненных пристрастий.

В контрольной группе испытуемых, которых пили коктейли с низким гликемическим индексом, явление снижения повышенного уровня сахара не наблюдалось.

Другие записи

    Профиль автора

    admin ;

    Другие записи от admin



    Понравился блог?
    Тогда подпишись на RSS


    Привет, будь первым в комментариях!

    Оставить комментарий или два

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*

    XHTML:можете использовать эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

    Подтвердите, что Вы не бот - выберите человечка с поднятой рукой:



    Календарь

    Сентябрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930