Рубрика | Новости, Разное

Украинцы-легионеры: Алексей Михайличенко. Часть первая

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Рейтинг не сформирован)
Loading ... Loading ...

«Охота» за Алексеем Михайличенко со стороны итальянских клубов началась еще после Евро-88. Тогда «Ювентус» пытался организовать «наш ответ Чемберлену». «Чемберленом» на то время был «Милан» Сильвио Берлускони, который создал у себя «голландское трио» в составе Ван Бастена, Гуллита и Райкарда. На это «Старая Синьора» попыталась ответить приобретением троих игроков сборной, которая противостояла Нидерландам в финале того Евро, а именно Заварова, Михайличенко и Протасова. За этих трех футболистов туринцы предлагали около десяти миллионов долларов. Но неуступчивость Валерия Лобановского заставила двух последних остаться в Киеве. Еще через год «Ювентус» снова попытался купить Алексея, но «засланный шпион» Заваров после возвращения из отпуска сообщил, что в СССР решили запретить трансферы игроков сборной за границу с целью лучше подготовиться к ЧМ-90. Поэтому и тем летом этот трансфер не состоялся. А летом 1990 года в «Юве» уже был новый тренер, который не желал видеть советских игроков у себя в команде.

Поэтому единственными серьезными претендентами на услуги полузащитника были «Интер» и «Сампдория». Как и в ситуации с трансфером Заварова, итальянским командам приходилось немало трудиться и уговаривать различные структуры для того чтобы этот переход состоялся. Поскольку главным инициатором трансфера в «Сампдорию» был главный тренер команды югослав Вуядин Бошков, генуэзцы действовали решительнее и сумели опередить конкурентов. За трансфер клуб уплатил около пяти миллионов долларов.

«Сампдория» тогда была одной из сильнейших команд Серии А с большими амбициями, но за «скудетто» побороться никак не удавалось. Предыдущие два сезона команда закончила на пятом месте. И в этом сезоне специалисты пророчили ей максимум третье-четвертое место. В это же время, команда считалась большим кубковым бойцом, ведь за последние годы она завоевала два Национальных Кубка и была на тот момент действующим обладателем Кубка Обладателей Кубков. «Сампа» обычно использовала схему 4-4-2, иногда меняя ее на 3-5-2. Михайличенко в обеих схемах отводилась роль центрального полузащитника, который помогает в отборе и кроме этого управляет игрой, выполняя функции плеймейкера и подключается в штрафную площадку для завершения атак. Забегая вперед, следует отметить, что все свои три гола в лиге Михайличенко забивал именно после стремительных подключений из глубины в штрафную, когда он в одно касание замыкал передачи партнеров. Но в целом таких острых подключений было крайне мало, что и обусловило низкую результативность украинца.

Другие записи

    Профиль автора

    nikolai_d ;

    Другие записи от nikolai_d



    Понравился блог?
    Тогда подпишись на RSS


    Привет, будь первым в комментариях!

    Оставить комментарий или два

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*

    XHTML:можете использовать эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

    Подтвердите, что Вы не бот - выберите человечка с поднятой рукой:



    Календарь

    Сентябрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930