Уго Чавес осуществил девальвацию боливара

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 голосовало, средний: 5.00 из 5)
Loading ... Loading ...

Намерение девальвировать национальную валюту Венесуэлы существовало еще с лета 2009 года. Причиной этого стала сильная рецессия, в которой оказалась страна в прошедшем году. И лишь 9 января 2010 года СМИ сообщили о том, что президент Венесуэлы Уго Чавес все же решил девальвировать боливар.

Будут введены два обменных курса. Один будет использоваться для товаров, которые часто импортируются. Он заменит прежний курс в 2,15 боливара за доллар США и составит 4,3 боливара за доллар. Второй обменный курс будет равен 2,6 боливара за доллар. Он введен для товаров, стратегически важных для страны, в основном это коснется медицинского оборудования и продовольственных товаров.

Уго Чавес

Уго Чавес


Уго Чавес сообщил, что главная цель девальвации национальной валюты это улучшения в таких сферах, как импорт продуктов питания, здравоохранение, машиностроение, технологии и издательское дело. Девальвация должна поспособствовать выздоровлению экономики страны, помочь выходу ее из рецессии. Однако, до сих пор сохраняется большая разница между официальным и реальным курсом боливара, реальный курс составляет более шести боливаров за доллар США.

Высокий курс национальной валюты предназначен для осуществления операций в отрасли автомобилестроения, нефтеперерабатывающей отрасли, в отрасли электронных технологий, а также в табачном бизнесе и сфере телекоммуникаций.

Второй квартал 2009 года в Венесуэле отличился довольно высоким уровнем инфляции, который составил 25 %. Первый раз за пять лет в стране такие показатели инфляции, ВВП сократился на 2,4%. Спад в экономике спровоцировало резкое падение цен на нефть и нефтепродукты. Президент Уго Чавес принял меры по стабилизации экономики страны. В первую очередь, власти хотят увеличить долю государства в тех сферах, которые стратегически важны для Венесуэлы.

Правительство с 2007 года проводит национализацию предприятий, которые ранее контролировали различные коммерческие структуры. Сюда относятся компании сталелитейной и нефтяной промышленности, те, что работают в сферах электрификации и производства цемента, а также банковские структуры.

В декабре 2009 года Уго Чавес заявил, что будет создан новый государственный банк. Он должен заменить собой четыре национализированных коммерческих банка: Bolivar, Central, Confederado и Banco Real. Это позволит жестко контролировать финансовых спекулянтов.

Записи по теме

Профиль автора

Polar ;

Другие записи от Polar



Понравился блог?
Тогда подпишись на RSS


Привет, будь первым в комментариях!

Оставить комментарий или два

=) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*

XHTML:можете использовать эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот - выберите человечка с поднятой рукой:



Календарь

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031