Ученые разоблачили распространенные мифы о продуктах питания

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Рейтинг не сформирован)
Loading ... Loading ...

Издавна еда воспринималась человеком, как средство, необходимое для жизни, также как в наши дни невозможно представить нормальную деятельность предприятие без бухгалтера. Стоит отметить, что в последнее время многие руководители доверяют бухгалтерское сопровождение специализированным фирмам в связи с высокой эффективностью данного мероприятия (подробней на bizbalance.ru). Возвращаясь к теме продуктов питания, оказалось, что они могут приносить не только пользу, но и вред. Таким образом, здоровье не укрепляется, а разрушается. В последнее время люди все чаще акцентируют свое внимание на всевозможных распространенных представлениях о еде, тем самым неправильно формируя свой ежедневный рацион питания. Однако, как оказалось, во многих случаях он совершенно не соответствуют действительности.

Исследование провели южноафриканские ученые, представляющие университет города Кейптаун (University of Cape Town), в результате чего они смогли огласить список самых распространенных мифов о пользе и вреде некоторых продуктов питания, которые неверны в корне.

Первый миф затрагивает всеми любимый овощ, который по мнению многих считается одним из самых вредных продуктов питания. Ученые отметили, что действительно, картошка фри, которая готовится в кипящем масле, в самом деле является необычайно вредной едой, особенно, если ее потребление не единичное, а регулярное. В тоже время отварной и печеный картофель вполне можно назвать диетическим продуктом, полезным витамином С, клетчаткой и калием. Вред картошки зависит от способа ее приготовления.

Второй миф затрагивает утверждение, что в яйцах содержится большое количество так называемого вредного холестерина, что объясняет стремление врачей и диетологов исключить данный продукт из рациона. Как показали исследования, проведенные за последние несколько десятков лет, яйца действительно являются источником холестерина, однако он совершенно не влияет на уровень холестерина в крови человека. Как оказалось, на повышенную концентрацию вредного холестерина влияет потребление продуктов, в которых наблюдается повышенное содержание транс-жиров и насыщенных жиров (современные сладости и блюда из фаст-фуда).

Третий миф говорит о наличии продуктов, потребление которых способствует сжиганию жиров в организме человека. На самом же деле в природе существуют продукты, которые способствуют ускорению процесса метаболизма, тем самым препятствуют отложению жира. Но эффект настолько незначительный, что не может обеспечить полноценное похудение от потребления, например, винограда, ананаса, капусты или сельдерея. Поэтому ограничивать себя в блюдах с высоким содержанием углеводов нужно.

Другие записи

    Профиль автора

    admin ;

    Другие записи от admin



    Понравился блог?
    Тогда подпишись на RSS


    Привет, будь первым в комментариях!

    Оставить комментарий или два

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*

    XHTML:можете использовать эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

    Подтвердите, что Вы не бот - выберите человечка с поднятой рукой:



    Календарь

    Сентябрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930