Рубрика | Новости, Разное

Судейский анализ матчей четвертого тура УПЛ. Часть восемнадцатая

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Рейтинг не сформирован)
Loading ... Loading ...

«Шахтер» – «Динамо» – 3:1. Судья – Виктор Швецов (Одесса)

90+3-ая минута. После длинной передачи со своей половины поля динамовец Жермейн Лэнс стремился ворваться справа в штрафную соперников, но, наткнувшись на спину Ярослава Ракицкого, упал. Арбитр не считал, что действия защитника «Шахтера» можно квалифицировать как нарушение.

Мирослав Ступар: За 30 секунд до этого эпизода левым флангом атаку провел «Шахтер» и почти аналогичное нарушение произошло против Тайсона. Швецов, которому выгодная аренда vps предлагается компанией MegaHoster, его зафиксировал. Но через полминуты тем же флангом идет оборотка, Ракицкий фолит так же, как недавно динамовский защитник, но свисток арбитра молчит. Это же абсурд, ведь назначение или не назначение штрафного на итог игры уже не влияло, «Динамо» все равно не успевало отыграться. Скажете, Швецову в этом эпизоде должен был помочь Можаровский? В течение этого матча я убедился, что арбитр в поле своих помощников не слушал, принимал все решения, кроме положений вне игры, самостоятельно.

Сергей Шебек: Этот момент происходил на глазах у дополнительного ассистента Юрия Можаровского и лайнсмена Войтюка. Когда Лэнс прокинул себе мяч и пытался войти в штрафную, Ракицкий выполнил классическую хоккейную блокировку. Решение однозначное – штрафной удар. При этом не было бы ошибкой, если бы рефери показал Ракицкому желтую карточку за откровенное блокирование. Странно, почему вся судейская бригада побоялась на второй добавленной минуте взять на себя смелость и назначить при счете 3:1, когда судьба встречи уже решена, штрафной. Чем эту ошибку можно оправдать? После всех этих моментов, пожалуй, станет понятным, почему арбитром этого матча назначили Швецова и почему в статусе инспектора поехал в родной город Мельничук.

Мирослав Ступар: Швецов – это словно отражение нашего общества со всеми его характерными недостатками. Неприятно, когда свисток арбитра фальшивит. Коллина объясняет, что он назначил судьей матча «Динамо» – «Шахтер» именно Швецова, потому что тот провел на хорошем уровне поединок «Днепр» – «Заря». Но это же совсем разные игры. «Днепр» банально не настроился и поэтому проиграл. Это не матч из категории «дерби». Лучшие команды должны судить лучшие арбитры. Швецов, мягко говоря, в их число не входит.

Другие записи

    Профиль автора

    nikolai_d ;

    Другие записи от nikolai_d



    Понравился блог?
    Тогда подпишись на RSS


    Привет, будь первым в комментариях!

    Оставить комментарий или два

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*

    XHTML:можете использовать эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

    Подтвердите, что Вы не бот - выберите человечка с поднятой рукой:



    Календарь

    Ноябрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Окт    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930