Рубрика | Новости, Разное

Судейский анализ матчей 2-го тура УПЛ. Часть шестая

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Рейтинг не сформирован)
Loading ... Loading ...

«Металлург» Д – «Карпаты» – 1:1. Судья – Сергей Бойко (Иванков)

61-ая минута. Дончанин Денис Голайдо, которому современная недвижимость в чехии предлагается на сайте light-city.biz, сорвал попытку Павла Ксёнза перейти в контратаку грубым фолом. Судья не посчитал нужным предъявить Голайдо желтую карточку.

Сергей Шебек: Голайдо не пытался сыграть в мяч, а несся, чтобы прыгнуть Ксёнзу в ноги. Еще одна не показанная стопроцентная желтая карточка.

Мирослав Ступар: Еще одно решение Бойко, которое показывает его нежелание демонстрировать карточки донецким футболистам. Этих ложных, точнее, непрофессиональных решений было так много, что я, раз речь идет о лучшем, по мнению куратора системы судейства в Украине, арбитре, назвал бы их предвзятыми. И пусть мне Бойко докажет, что это не так. Разве может лучший арбитр страны не понимать таких простых моментов? Наверное, нет. Но судья действовал так, потому что ему так хотелось.

«Волынь» – «Таврия» – 1:0. Судья – Александр Белокур (Курахово)

43-я минута. После передачи с правого фланга бразильский легионер «Волыни» Шумахер выиграл воздушную борьбу у защитников соперника и сбросил мяч в район вратарской, откуда результативный удар через себя нанес Эрик Бикфалви. Этот гол оказался единственным в матче. Но не находился ли лучанин в положении вне игры?

Мирослав Ступар: Чистое положение вне игры и вариантов здесь быть не может. Пусть будет пять или десять сантиметров, но правила есть правила. Ассистент Анатолий Дудчик занял неправильную позицию и тем самым не видел этот момент должным образом. Бикфалви спокойно развернулся и пробил. Динамики или скорости в этом эпизоде не было. Наблюдая за Дудчиком я заметил, что он стоял лицом к полю, а не боком, чтобы сделать шаг вперед. Как следствие, лайнсмен отстал от момента примерно на полтора метра.

Сергей Шебек: Очень тяжелая для ассистента ситуация. Даже после просмотра видео-повторов мнения специалистов расходятся. В момент, когда Шумахер отдавал передачу головой, ноги Бикфалви и предпоследнего защитника соперников находились на одной линии. Относительно корпуса есть сомнения. Смею утверждать, что тело волынянина тоже находилось до ворот оппонентов не ближе и, соответственно, ассистент Анатолий Дудчик принял верное решение.

Но не в трактовке «в пользу атаки» суть. В правилах такого термина вообще нет. Там четко указано, что игрок атакующей команды, который стоит на одной линии с предпоследним защитником соперника, в положении вне игры не находится. Если же какая-то часть тела нападающего, которой можно забить (то есть, любая, кроме руки) находится ближе к линии ворот в отношении к предпоследнего защитника – это офсайд.

Другие записи

    Профиль автора

    nikolai_d ;

    Другие записи от nikolai_d



    Понравился блог?
    Тогда подпишись на RSS


    Привет, будь первым в комментариях!

    Оставить комментарий или два

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*

    XHTML:можете использовать эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

    Подтвердите, что Вы не бот - выберите человечка с поднятой рукой:



    Календарь

    Сентябрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930