Рубрика | Новости, Разное

«Шахтер» (Караганда) – «Селтик» 2:0. Часть первая

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Рейтинг не сформирован)
Loading ... Loading ...

Это «Селтик» перед началом противостояния с казахстанским «Шахтером» находился в ситуации «пан или пропал». Невыход «кельтов» в групповой этап Лиги Чемпионов шотландцами воспримется очень болезненно, а карагандийцы в любом случае будут на коне… или в Лиге Европы, или в Лиге Чемпионов. К своему 55-летию «Шахтер» сделал себе приятный подарок – на расстояние вытянутой руки приблизился к основной стадии главного клубного турнира Европы. Впрочем, останавливаться казахи на этом не планировали. Накануне отчетного поединка они с помощью ритуального жертвоприношения призвали высшие силы прийти на помощь команде. На войне как на войне…

Первое, что обратило на себя внимание – это приятная глазу телевизионная картинка. Карагандийцам, конечно, было бы приятнее играть в родном городе, однако условия в Астане для «Шахтера» были идеальными. «Астана-Арена» – современный стадион, искусственный газон которого вполне подпадал под определение «изумрудный», а трибуны тепло воспринимали каждое удачное действие номинальных хозяев.

Впрочем, старт поединка заставил зрителей нервничать. Точнее – нервничали игроки «Шахтера», вызывая на себя гневный свист публики. Дело все в том, что «Селтик» организовал своеобразный стартовый штурм, который едва не завершился взятием ворот Александра Мокина через пять минут после стартового свистка, а затем – и на десятой минуте. Голкипер «Шахтера» действовал как-то уж слишком неуверенно – в обоих моментах он ошибался на выходах и только внимательность партнеров, а также нерасторопность шотландцев уберегли «Шахтер» от пропущенного гола.

Впрочем, такой старт сыграл с «Селтиком» злую шутку. Очевидно, шотландцы на уровне подсознания уверовали в свое превосходство над соперником, поэтому и оказались не готовыми к ускорению казахстанских футболистов. Хозяева, правда, сначала выбрали для атак совсем неправильную манеру – верховые передачи (понятно, что они высокими защитниками «Селтика» читались и прерывались очень легко), но быстро поняли свою ошибку и стали играть в комбинационный футбол. Одна из таких комбинаций «Шахтера» заставила защитников «Селтика» сыграть на отбой; хозяева вбросили аут (мощно это сделал Вичюс), выиграли борьбу в штрафной и протолкнули мяч на свободного Финонченко – символичный для «Шахтера» игрок с нескольких метров отправил мяч в сетку.

Гостей такой поворот событий окончательно надломил. Игра у «Селтика» не клеилась – не помогала и фортуна. Именно она отвернулась от Коммонса, когда тот отважился на удар метров с тридцати, и мяч попал в крестовину ворот Мокина.

Другие записи

    Профиль автора

    nikolai_d ;

    Другие записи от nikolai_d



    Понравился блог?
    Тогда подпишись на RSS


    Привет, будь первым в комментариях!

    Оставить комментарий или два

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*

    XHTML:можете использовать эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

    Подтвердите, что Вы не бот - выберите человечка с поднятой рукой:



    Календарь

    Сентябрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930