Причиной кариеса может быть сахар

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Рейтинг не сформирован)
Loading ... Loading ...

Несмотря на то, что в последнее время ученые постоянно говорят о негативном влиянии на организм соли, называя ее «белой смертью», они не оставляют в покое вредный сахар. Как утверждают исследователи, ВОЗ  должна уменьшить минимум в два раза нормы потребления данного сладкого продукта.

Сегодня многие стоматологи, которые регулярно узнают финансовые новости россии, отмечают, что существует проблема заболеваемости кариесов, особенно детского, причем ежегодно число пострадавших растет в геометрической прогрессии. Ряд ученых отмечают, что данное явление связано с тем, что среди жителей планеты растет показатель потребления сахара. Стоит отметить, что в данном случае речь идет о сахаре, который потребляется в чистом виде (сахар, который мы ложем в чай), а также о сахаре, потребление которого скрыто, поскольку он входит в состав других продуктов питания и блюд (печенье, сладости, шоколад, мясные консервы, маринады, суши и т.д.).

Дело в том, что живущие на зубной эмали бактерии не разбирают откуда к ним поступил сахар и в каком он виде (чистом или в составе других продуктов питания). Кариес особо быстро развивается при наличии некоторых видов стрептококков, использующих сахар в качестве основного вещества для своей жизнедеятельности. При этом они выделяют кислоту, способную разрушать ткани зуба и его эмаль, вызывая тем самым быстрое развитие кариеса.

Для справки: в 1990-ом году Всемирная организация здравоохранения рассказала общественности о своих рекомендациях относительно вопроса безопасного потребления сахара людьми, которые не страдают от сахарного диабета.

По мнению экспертов ВОЗ, чтобы не навредить здоровью в чистом виде можно потреблять столько сахара, энергетическая ценность которого не превышает 10% от общей суточной калорийности рациона, что приравнивается к 10-ти чайным ложкам сахара.

В противовес этому английские ученые, представляющие университет города Ньюкасл (Newcastle University), утверждают, чтобы предотвратить кариес, нужно потреблять гораздо меньше сахара, нежели 10 чайных ложек. К такому выводу они смогли прийти, изучив 55 научных работ, которые посвящены проблемам развития кариеса. Ученые из Ньюкасла уверены, что если уменьшить потребление сахара до 5-ти чайных ложек, это сможет снизить заболеваемость кариесом. При таких условиях современные зубные пасты с содержащимся в них фтором смогут справиться с распространением развития данной болезни зубов.

Другие записи

    Профиль автора

    admin ;

    Другие записи от admin



    Понравился блог?
    Тогда подпишись на RSS


    Привет, будь первым в комментариях!

    Оставить комментарий или два

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*

    XHTML:можете использовать эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

    Подтвердите, что Вы не бот - выберите человечка с поднятой рукой:



    Календарь

    Сентябрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930