Празднуем Рождество на родине Христа

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Рейтинг не сформирован)
Loading ... Loading ...

Для христиан со всего мира Иерусалим, в первую очередь, это город в котором находится Голгофа и  в котором произошло Воскресение Христа. Рождество же – это праздник соседствующего с Иерусалимом городка под названием Вифлеем.

Именно в Вифлееме и происходят все основные торжества, связанные с Рождеством. В храме Гроба Господня, в эту ночь торжественная рождественская литургия служится настоятелем храма. Как говорят люди, посетившие в эту ночь рождественское богослужение, сами молитвы Рождества, в пещере Воскресения, звучат абсолютно по-особенному. В конце богослужения, греческие монахи проходятся по храму и раздают всем присутствующим в нем по куску сладкого пирога, в одном из которых спрятана золотая монетка. Считается что тому, кому достанется эта монетка, на протяжении всего года будет удачлив, а во всех его начинаниях ему будет сопутствовать успех. Впрочем, угощать прихожан сладостями, чаем и газировкой после службы – это добрая традиция в храме Гроба Господня.

Поэтому если в канун старого Нового года вы будете в Иерусалиме, то обязательно стоит проехаться в Вифлеем для того, чтобы попасть на эту необыкновенную ночную службу в храме Гроба Господня.

Во время проведения праздничных дней, для всех паломников, а так же туристов, максимально облегчен доступ в Иерусалимскую Патриархию. А если повезет, то вполне возможно получить личное поздравление от самого греческого православного патриарха.

Как в самом Иерусалиме, так и в его окрестностях, расположено большое количество христианских святынь имеющих отношение к празднованию Рождества. Это и знаменитая улица “крестного пути” Христа – Виа Долороза, пройти по которой считает своим долгом каждый из прибывших сюда паломников, и церковь гроба Господня, которая объединила под своей сенью большое количество древних церквей со всего христианского мира.

В случае же того, если вы не поклонник людных мест, то вам наверняка стоит посетить храм Успения на горе Сион, гробницу Богородицы на Масличной горе, Садовую могилу или пещеру, в которой собственно и был рожден Христос. Особая атмосфера царит и в самом месте рождения Христа – той самой пещере, которая была помечена звездой. Для того, чтобы попасть в нее, необходимо проползти едва ли не на коленях через низкий ход.

Так же следует сказать о том, что во время празднования этого праздника, помимо огромного количества паломников и туристов, на улицах присутствует огромное количество полицейских и военных, которые обеспечивают безопасность.


Хотите получить возможность читать интересные журналы в электронном формате? Лучшие журналы онлаин всегда доступны на сайте journals.ua. Добро пожаловать!

Другие записи

    Профиль автора

    Corwin ;

    Другие записи от Corwin



    Понравился блог?
    Тогда подпишись на RSS


    Привет, будь первым в комментариях!

    Оставить комментарий или два

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*

    XHTML:можете использовать эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

    Подтвердите, что Вы не бот - выберите человечка с поднятой рукой: