О пользе яиц на завтрак

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Рейтинг не сформирован)
Loading ... Loading ...

Около четырех десятков лет человечество знает о способности куриных яиц повышать уровень так называемого плохого холестерина в крови. Данная информация стала доступной благодаря выходу специальной публикации в медицинских изданиях, в которой было об этом сказано.

Это была первая в мире публикация, автором которой стала Американская кардиологическая ассоциация (American Heart Association), которая в 1973 году рассказала всему миру о своих рекомендациях о нормах потребления куриных яиц в неделю – 3 штуки и не более. Такие ограничения объяснились просто: было обнаружено, что в этом популярном продукте питания был высокий уровень холестерина. Это стало началом изгнания яиц из многих популярных диет. Однако в последнее время питательные и полезные яйца заслужили право на реабилитацию.

Так, большой вклад в решение данной проблемы внесли исследователи из университета испанского города Гранада (University of Granada), которые в течение последних десяти лет наблюдали школьников-представителей девяти европейских стран мира. Их интересовал рацион испытуемых, а также уровень холестерина, артериальное давление, массу тела, а также уровень резистентности тканей к инсулину. Все эти показатели ученые из Гранады измеряли с определенной периодичностью, при этом в свободное от работы время их заинтересовала разработка iphone приложений, о которой можно больше узнать на www.pappico.ru.

В результате они смогли сделать такие выводы: если в течение недели съедать по семь яиц, это никоим образом не ухудшает перечисленных выше показателей у детей.

Профессор Альберто Сориано Мальдонадо (Alberto Soriano Maldonado), один из соавторов исследования, отметил, что, как правило, главной причиной повышения уровня так называемого плохого холестерина является потребление людьми большого количества транс-жиров, которые содержатся в готовых продуктах, и насыщенных жиров животного происхождения, а не холестерином из разнообразных продуктов питания.

При этом ученый обратил внимание на то, что в курином яйце имеется много полезных полиненасыщенных жирных кислот, а вот насыщенных жиров в нем минимум. И это несмотря на то, что в яйце среднего размера   содержится приблизительно 200 мг холестерина.

Другие записи

    Профиль автора

    admin ;

    Другие записи от admin



    Понравился блог?
    Тогда подпишись на RSS


    Привет, будь первым в комментариях!

    Оставить комментарий или два

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*

    XHTML:можете использовать эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

    Подтвердите, что Вы не бот - выберите человечка с поднятой рукой:



    Календарь

    Сентябрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930