Мясо в пиве уменьшает риск развития рака

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Рейтинг не сформирован)
Loading ... Loading ...

Среди всех способов приготовления мяса – жаренье по праву считается самым популярным. Несмотря на это, стоит отметить, что потребление таких блюд крайне опасно для здоровья человека, поскольку в жареном мясе образуются вредные вещества. Чтобы как-то решить данную проблему, ученые рекомендуют мариновать мясо… в пиве, поскольку именно так можно снизить риск возникновения рака.

Довольно давно известно, что воздействие высокой температуры на мясо в процессе приготовления приводит образованию полициклических ароматических углеводородов (ПАУ), которые относятся к сильным химическим канцерогенам. Наибольшая их концентрация наблюдается во всеми любимой корочке на мясе, которая необычайно вкусная. В свою очередь ПАУ существенно повышают риск развития рака желудка и рака толстого кишечника – одних из самых распространенных онкологических заболеваний за последние несколько лет.

При этом ученые утверждают, что данную опасность можно снизить, предварительно подготавливая мясо перед жаркой особым образом:  нужно мариновать его в темных сортах пива. Данное исследование провели португальские ученые, представляющие университет города Порту (Universidade do Porto). В результате ими было обнаружено, что содержащиеся в пиве в большом количестве антиоксиданты, попадая в ткани мяса в процессе маринования, сильно уменьшают образование ПАУ во время обработки мяса путем жарения.

В основном снижение вреда предварительно маринованного жареного мяса происходит благодаря меланоидинам – аминокислотам, образующимся в зернах ячменя во время производства пива. Авторы данного вывода провели многочисленные исследования, в результате которых  выяснили, что по приблизительным подсчетам в одном немаринованном стейке, который готовился на гриле, зафиксировано содержание 21 нанограмм ПАУ из расчета на 1 грамм продукта.

В тоже время если предварительно замариновать мясо в пиве, можно уменьшить данный показатель до 18нг/г, если же в пиве темных сортов, тогда можно наблюдать более выраженный положительный эффект в виде снижения содержания полициклических ароматических углеводородов до 10 нг/г.

Снизить образование канцерогенов в жареном мясе можно и другим путем – соблюдать температурный режим (жарка при температуре не более 150 градусов по Цельсию).

Другие записи

    Профиль автора

    admin ;

    Другие записи от admin



    Понравился блог?
    Тогда подпишись на RSS


    Привет, будь первым в комментариях!

    Оставить комментарий или два

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*

    XHTML:можете использовать эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

    Подтвердите, что Вы не бот - выберите человечка с поднятой рукой:



    Календарь

    Ноябрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Окт    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930