Как выбрать оборудование для итальянского ресторана

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Рейтинг не сформирован)
Loading ... Loading ...

Есть в мире несколько типов бизнеса, в которых вы не прогорите никогда. Это, во-первых, строительство, во-вторых, банковская сфера, а в-третьих, общепит. Да-да. Хотите завоевать имя, популярность и толпу благодарных клиентов – открывайте итальянский ресторан. Они пользуются популярностью во всём мире. Паста, морепродукты, великолепная пицца, легчайшие салаты и сногсшибательная выпечка – всё это давно пришлось по душе посетителям итальянских ресторанов со всего мира. В общем, вы можете собирать документы, а мы пока расскажем, как оборудовать ресторан итальянской кухни.

Конечно, вам потребуется тепловое оборудование: например, рисоварки, чтобы быстро готовить ризотто, или макароноварки для лапши и пасты. При условии, что у вас будет достаточное количество посетителей и широкий спектр блюд, наличие теплового оборудования позволит сократить временные затраты и при этом готовить строго по рецепту.

Второе: хлебопекарное оборудование. Без него вы совсем пропадёте. У вас может не быть пасты, но если не найдётся пиццы – молодёжь к вам не пойдёт. Так что постарайтесь оборудовать кухню пекарскими шкафами, печами для пиццы, тестомесильными машинами. Безусловно, вам придётся серьёзно потратиться. Но, поверьте, всё это стоит дешевле, чем дровяная печь, а кроме того, достаточно быстро отобьётся за счёт продаж.

Совершенно не лишней будет и машина для раскатывания теста. Существуют машины, которые могут раскатать в тонкий пласт обычное, слоёное и крутое тесто. Экономить не стоит, лучше купить все три типа машин, это даст возможность готовить равиоли, пасту, кальцоне, слоёные булочки – и всё это одновременно.

Ещё два незаменимых типа технологического оборудования – овощерезка и слайсер. Последний предназначен для того, чтобы быстро делать ассорти, карпаччо и салатные ломтики (яркий пример – салат Капрезе). Ну, а овощерезка так вообще незаменимый инструмент в любом итальянском ресторане: без неё начинка для пиццы, а также ингредиенты для соусов, супов и салатов отнимала бы катастрофически много времени. Чего тут говорить: стандартная овощерезка может нарезать около трёхсот кило овощей за один час.

Таков основной перечень оборудования для итальянского ресторана. Пользуйтесь на здоровье. И холодильное оборудование не забудьте, кстати.

Другие записи

    Профиль автора

    nikolai_d ;

    Другие записи от nikolai_d



    Понравился блог?
    Тогда подпишись на RSS


    Привет, будь первым в комментариях!

    Оставить комментарий или два

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*

    XHTML:можете использовать эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

    Подтвердите, что Вы не бот - выберите человечка с поднятой рукой:



    Календарь

    Сентябрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930