Как сделать бизнес на мороженом?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Рейтинг не сформирован)
Loading ... Loading ...

Сложно найти ребенка, который бы не любил мороженое, да и взрослые люди тоже не могут устоять перед его вкусом, который способен снова перенести даже самого серьезного человека в детство. Это значит, торговля таким лакомством может стать невероятно выгодным и прибыльным бизнесом и тележка с мороженым в людном месте наверняка будет пользоваться популярностью. Спрос на мороженое есть практически в любое время года. Главное, грамотно подойти к организации этого бизнеса.

Что нужно приобрести для бизнеса?

Мягкое мороженое можно продавать в кафе и ресторанах, торгово-развлекательных центрах, на стадионах, на улице. Есть два типа оборудования, которое необходимо для изготовления мягкого мороженого:

  1. Фризер SaniSery. Производительность этого фризера составляет до 15 кг в час. Он компактный, надежный, но не слишком дешевый, так как производится в Америке.
  2. Фризер РИКОН-30. Его производительность вдвое выше заграничного аналога, а цена — вдвое ниже. Достаточно большой и тяжелый аппарат.

Для производства мягкого мороженого понадобятся специальные смеси с разными вкусами. Очень востребованы смеси американского производства Frosty Freeze, которые надо разбавлять водой в пропорции 1:5. Также необходимо закупать вафельные рожки, пластиковую порционную посуду: стаканчики, лотки, ложечки. Можно расширить ассортимент продукции, купив сухую смесь для производства молочного йогурта.

Организационные моменты

Есть еще несколько важных моментов, о которых нельзя забывать. Так, в первую очередь нужно будет определиться со своим организационно-правовым статусом. Проще и целесообразнее всего будет оформить ИП. Кроме того, обязательно придется согласовывать место открытия точки с властями и взять разрешение на торговлю в санэпидемстанции.

Если точка будет всего одна, то заниматься продажей мороженого бизнесмен может самостоятельно. Если же точек будет две и больше, то придется нанимать персонал, который придется оформлять на работу. Но в любом случае, кто бы не занимался продажей мороженого (хозяин или наемный продавец), у него обязана быть на руках санитарная книжка.

Стоит отметить, что торговля мороженым — это очень простой и прибыльный вид бизнеса, но он считается сезонным. В жаркую пору наценка может составлять до 200%. Однако с наступлением холодов уровень продаж уже не будет таким высоким. Хотя, все зависит от населенного пункта и того места, которое выбрано для торговли.

Другие записи

    Профиль автора

    nikolai_d ;

    Другие записи от nikolai_d



    Понравился блог?
    Тогда подпишись на RSS


    Привет, будь первым в комментариях!

    Оставить комментарий или два

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*

    XHTML:можете использовать эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

    Подтвердите, что Вы не бот - выберите человечка с поднятой рукой:



    Календарь

    Апрель 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Фев    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30