Британские ученые создали заменить рыбьего жира

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Рейтинг не сформирован)
Loading ... Loading ...

Как известно, человеческий организм не может самостоятельно синтезировать полезные полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, однако их необходимость крайне высока. Поэтому люди в свободное время от просмотра фильма  Линкольн для адвоката потребляют жирные сорта жиры, дабы пополнить запасы этих веществ. Однако современные ученые смогли создать особый метод, благодаря которому можно получить дешевый аналог рыбьего жира из довольно распространенного растения.

Последние несколько десятилетий ученые рассказали общественности о целебных свойствах жирных кислот омега-3, поэтому они стали необычайно популярны. Как известно, жиры омега-3 препятствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний, а также берегут человечество от многих форм рака. Согласитесь, что это два очень весомых аргумента, которые стимулируют людей потреблять продукты с высоким содержанием данного соединения. При этом остается проблемным тот факт, что последние очень дорогие, поэтому жирные сорта рыбы (скумбрия, лососевые, сельд) доступны не всем.

На сегодняшний день считалось, что заменителем дорогой рыбе может служить сравнительно дешевый рыбий жир, однако, как показали результаты последних исследований, препараты рыбьего жира не могут в полной мере заменить рыбу ни по количеству, ни по качеству содержащихся в нем жирных кислот.

Прорыв в решении данного вопроса совершили британские ученые, представляющие научно-исследовательский центр Rothamsted Experimental Station в английском графстве Хартфордшир (Hertfordshire). Они утверждают, что благодаря методам генной инженерии сумели создать совершенно новый сорт масличной культуры, известной как рыжик посевной (Camelina sativa). Характерной особенностью нового сорта рыжика считается то, что масло, которое можно получить из семян данной культуры  по наличию в нем полиненасыщенных жирных кислот идентично натуральному рыбьему жиру, которым богато мясо многих видов жирной рыбы.

Также ученые отмечают, что по сравнению с популярными капсулами рыбьего жира генетически модифицированная культура  содержит больше ценных омега-3 жиров, в том числе эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислоты. Кроме того масло генно-модифицированного рыжика почти не содержит вредных жирных кислот, которые есть во многих БАДах.

Конечно же, должно пройти время прежде чем польза полиненасыщенной жирной кислоты из ГМ рыжика будет полноценно оценена населением, но радует уже то, что ученые идут в правильном направлении для здоровья своей нации.

Другие записи

    Профиль автора

    admin ;

    Другие записи от admin



    Понравился блог?
    Тогда подпишись на RSS


    Привет, будь первым в комментариях!

    Оставить комментарий или два

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*

    XHTML:можете использовать эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

    Подтвердите, что Вы не бот - выберите человечка с поднятой рукой:



    Календарь

    Сентябрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930