Рубрика | Разное

Автоматизация в ресторанном бизнесе

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Рейтинг не сформирован)
Loading ... Loading ...

Ресторанный бизнес – значимый сегмент рынка, в котором важны любые детали и все должно быть взаимосвязано – и управление продажами и расходами, и психология обслуживания, и рекламная политика, и приготовление блюд. На всех этапах развития бизнеса важно следить за поступлением доходов и не допускать хищений. Поможет проследить за динамикой расходов и доходов, проверить сбалансированность бизнес-плана, сделать систему управления заведением намного проще – программа автоматизация ресторанов.

Для чего нужна автоматизация работы ресторанов? Система автоматизации – это инструмент, предусматривающий оснащение программным обеспечением всего заведения, и необходим для:

  • постоянного контроля работы заведения;
  • качественного и в тоже время быстрого обслуживания клиентов;
  • оптимизации работы с поставщиками;
  • обеспечения прозрачного управленческого, бухгалтерского и финансового учета всего ресторанного хозяйства;
  • эффективной работы с персоналом;
  • введения гибкой дисконтной политики;
  • борьбы с воровством персонала и клиентов;
  • проведения инвентаризации склада;
  • приумножения выручки заведения;
  • управления гостеприимством;
  • принятия своевременных ответственных решений.

Программное обеспечение заведения. Программное обеспечение позволяет выполнять главные требования по системе автоматизации процессов производства и условно разделяют его на два вида:

  1. бэк офис: программы для ведения товароучета (приход, расход, проведение инвентаризации, списание товаров);
  2. фронт офис: программы для учета продаж (на рабочие места кассиров устанавливаются).

На сегодняшний момент, автоматизация необходимое условие для создания успешного развития бизнеса и все вышеперечисленные нюансы помогут поднять его еще на новый качественный уровень.

Автоматизация бара и ее задачи. Бар с одной стороны является и частью ресторана или развлекательного центра, а с другой – самостоятельной единицей. Бар может успешно существовать, если он построен согласно продуманному стилю, правильно разработана концепция и грамотно поставлено управление автоматизации заведением.

Задачи установки систем автоматизации бара следующие:

  • видеть настоящую картину работы бара;
  • планировать банкетные и корпоративные мероприятия;
  • определять круг обязанностей сотрудников и их ответственность;
  • со стороны обслуживающего персонала предотвратить злоупотребления;
  • управлять индивидуальной работой с гостями (введение абонементов, клубных карт);
  • получать верную информацию о работе бара для принятия управленческого решения;
  • минимизировать человеческий труд при управлении бизнесом.

Внедрение профессиональной системы автоматизации в продвижение услуг ресторана и бара, позволит сохранять под контролем всю деятельность этих заведений и находить пути совершенствования ресторанного бизнеса.

Другие записи

    Профиль автора

    admin ;

    Другие записи от admin



    Понравился блог?
    Тогда подпишись на RSS


    Привет, будь первым в комментариях!

    Оставить комментарий или два

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*

    XHTML:можете использовать эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

    Подтвердите, что Вы не бот - выберите человечка с поднятой рукой:



    Календарь

    Октябрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031