Арбузный сок помогает избавиться от мышечных болей после тренировок

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Рейтинг не сформирован)
Loading ... Loading ...

Давно известно, что полосатый арбуз – необычайно ценный продукт питания. Испанские исследователи добавили в список его положительных качеств еще одно: оказывается, арбузный сок содержит вещества, которые помогают устранить молочную кислоту из мышц после активной тренировки.

На сегодняшний день можно довольно долго говорить о полезных свойствах арбуза. Вещества, которые содержатся в арбузном соке и мякоти плода способствуют улучшению состояния людей с различными заболеваниями: арбуз помогает выделению мочи из желчи, улучшает обмен веществ и работу кишечника, снижает интенсивность воспалительных процессов, происходящих в организме.

На этом список не заканчивается, ведь испанские ученые из технического университета города Картахена (Technical University of Cartagena in Spain), которые любят  игровые аппараты играть онлайн в свое свободное время, продлили его. Они выяснили, что арбузный сок содержит большое количество аминокислоты L-цитруллин, которая существенно ускоряет процесс восстановления после физических нагрузок.

Для этого был проведен эксперимент, в котором приняли участие 20 спортсменов-велосипедистов, которым было предложено в течение 11 минут тренироваться на велотренажере, при этом темп езды был неодинаковым: был высоким, а становился еще выше, тем самым участники показывали, на что они способны. После столь интенсивной тренировки некоторым участникам (трети из их) исследователи давали выпить свежевыжатый арбузный сок, другая треть испытуемых потребляла консервированный пастеризованный сок арбуза, последняя треть атлетов пила сок из других фруктов, причем объем и калорийность сока была такая же, как у арбузного.

На следующий день был проведен опрос участников, который показал такие результаты: у спортсменов, которые потребляли накануне арбузный сок (как свежевыдавленный, так и пастеризованный) боль в мышцах  была намного меньше по сравнению с испытуемыми, которые пили обычный фруктовый сок.

Как оказалось, это было благодаря L-цитруллину арбузного сока, который способствовал эффективному усвоению глюкозы мышцами, а также образованию молочной кислоты в меньшем объеме. Напомним, что именно накопление молочной кислоты вызывает болевые ощущения в мышцах после интенсивной нагрузки.

Профессор Энкарна Агуайо (Encarna Aguayo), руководитель проведенного эксперимента, отметил, что до начала данного эксперимента ученые провели другое исследование: проводя опыты с культурами клеток кишечника они выяснили. Что по сравнению с другими жидкостями арбузный сок абсорбируется тканями кишечника минимум в 2 раза быстрее.

Другие записи

    Профиль автора

    admin ;

    Другие записи от admin



    Понравился блог?
    Тогда подпишись на RSS


    Привет, будь первым в комментариях!

    Оставить комментарий или два

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*

    XHTML:можете использовать эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

    Подтвердите, что Вы не бот - выберите человечка с поднятой рукой:



    Календарь

    Февраль 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728