Апельсины не только полезны, но и вредны

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Рейтинг не сформирован)
Loading ... Loading ...

Среди всех цитрусовых наибольшей популярностью пользуются апельсины – такие результаты получены исследователями на основании изучения потребительского спроса. Однако ученые утверждают, что есть случаи, когда они могут нанести серьезный вред здоровью.

Издавна апельсины – самые вкусные и горячо любимые цитрусовые не только для детей, но и для взрослых. При этом стало известно, что этот продукт может приносить не только пользу, но и вред.

Известно, что человек, съедая в сутки один апельсин среднего размера, получает 130% суточной потребности организма в витамине С при этом общая калорийность цитрусового всего лишь 80 ккал. В 154 граммах продукта содержится 3 грамма клетчатки, 0 грамма жира, 14 граммов сахара и 1 грамм белка. Кроме того апельсин называют кладезем полезных микроэлементов, в том числе 250 мг калия, витаминов группы В (В1, В2, В6), витаминов РР, фтора, селена, фолиевой кислоты, магния и меди. Благодаря данным химическим соединениям у человека повышается иммунитет, поэтому апельсины в осенне-зимний сезон считается отличным профилактическим средством, особенно от гриппа.

Также есть информация, что апельсиновый сок и сами апельсины в рационе малышей двухлетнего возраста существенно могут снизить риск развития такого заболевания, как лейкоз.

Несмотря на такое неоспоримое преимущество потребления апельсинов, исследователи, представляющие медицинский колледж при университете Вандербильта (Vanderbilt Medical School), предупреждают, что апельсины, как продукт, не так просты, как кажется. Поэтому важно знать, что нужно к ним относиться с осторожностью, особенно к сортам с мякотью и кожурой темно-оранжевого цвета.

Как оказалось, сок таких апельсинов содержит такое химическое соединение, как фуранокумарин, которое способно нарушать работу отдельных ферментов, участвующих в пищеварении человека. Это приводит к тому, что ряд лекарственных препаратов не расщепляется в  желудочно-кишечном тракте довольно длительный промежуток времени, поэтому резко возрастает их уровень в крови. В последствии это может привести к негативным последствиям у людей, которые в связи с проблемами со здоровьем вынуждены принимать препараты, которые предназначены для снижения артериального давления, лечения раковых заболеваний. В данную группу включены и лекарственные средства для снижения уровня плохого холестерина в крови (статины).

Другие записи

    Профиль автора

    admin ;

    Другие записи от admin



    Понравился блог?
    Тогда подпишись на RSS


    Привет, будь первым в комментариях!

    Оставить комментарий или два

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*

    XHTML:можете использовать эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

    Подтвердите, что Вы не бот - выберите человечка с поднятой рукой:



    Календарь

    Ноябрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Окт    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930