Апельсиновый сок и чай снижают риск развития страшного онкологического заболевания женщин

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Рейтинг не сформирован)
Loading ... Loading ...

Британские ученые провели продолжительное и масштабное научное исследование, в результате которого оказалось, что при регулярном употреблении апельсинового сока и чая (популярных утренних напитков миллионов) снижается риск развития одной из страшных форм онкологического заболевания женщин – рака яичника.

На сегодняшний день рак яичника является одним из тех онкологических заболеваний, с которым онкологам настолько тяжело бороться, что они не продвинулись в этом направлении ни на шаг. Во многом это связано с той особенностью данной формы рака, что она протекает без симптомов довольно длительное время. Заметны они становятся только тогда, когда появляются метастазы. Во многих западных странах эта форма рака заняла пятое место по смертности, уступив первые позиции опухолям толстого кишечника, легкого, поджелудочной железы и молочной железы.

Это делает необычайно важным профилактику рака яичника. Ученые отмечают, что у женщин, которые рожали, риск развития рака яичника значительно снижается. Также уменьшает вероятность появления заболевания у тех представительниц прекрасного пола, которые не имеют избыточного веса.

Ученые, представляющие университет Восточной Англии (University of East Anglia) сделали открытия, обнаружив такую связь: риск возникновения рака яичника снижается, если регулярно употреблять сок цитрусовых и чай. Для этого английские ученые в течение 30-ти лет проводили исследование, изучая пищевые предпочтения 172 тысяч женщин в возрастном диапазоне 25-55 лет. В результате ученые обнаружили, что у женщин, потребляющих большое количество продуктов, богатых флаваноидами (мощными антиоксидантами), риск развития рака яичника существенно снижается. При этом большую эффективность в профилактических целях для рака яичника показали соки цитрусовых и обычный чай: У испытуемых, которые пили соки, риск развития рака яичника снизился на 21% по сравнениями с женщинами, которые соки не пили. Что касается показателей употребления чая, то регулярное его потребление снижает риск развитие рака яичника на 32%.

В связи со сделанным открытием, ученые рекомендуют по утрам на завтрак не забывать выпивать стакан свежевыжатого апельсинового сока и чашечку чая, отдавая предпочтение хорошим сортам чая, а не чаю в пакетиках.

Другие записи

    Профиль автора

    admin ;

    Другие записи от admin



    Понравился блог?
    Тогда подпишись на RSS


    Привет, будь первым в комментариях!

    Оставить комментарий или два

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*

    XHTML:можете использовать эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

    Подтвердите, что Вы не бот - выберите человечка с поднятой рукой:



    Календарь

    Ноябрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Окт    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930