Рубрика | Новости, Разное

Анализ судейских ошибок и спорных ситуаций в европейских чемпионатах с Сергеем Шебеком. Часть шестая

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Рейтинг не сформирован)
Loading ... Loading ...

Чемпионат Германии. 21-й тур

«Байер» – «Айнтрахт» – 3:1. Судья – Вольфганг Штарк

22-я минута. Андре Шюррле не получил предупреждение за удар локтем в лицо капитана гостей Пирмина Швеглера, хотя судья зафиксировал нарушение.

Сергей Шебек: Удивительно, что как и в матче «Шальке-04» – «Ганновер», судья, зафиксировав нарушение, также оставил без наказания откровенный удар локтем. Удивительно еще и потому, что Штарк – арбитр ФИФА, а эта организация призывает судей строго бороться со всякого рода отмашками.

32-я минута. Шюррле отдал передачу на ход Штефану Кисслингу и Гонсало Кастро. Первый находился в офсайде, но мяча не коснулся. Как следствие, Кастро, войдя в штрафную, отдал на Кисслинга и тот забил в ворота гостей второй гол.

Сергей Шебек: Ассистент разобрался в ситуации очень четко. И Кисслинг, который находился в офсайде, и Кастро, который выбегал из правильного положения, направлялись к мячу после передачи Шюррле одновременно. Лайнсмену надо отдать должное, что он не принимал поспешных решений, а дождался, кто из игроков «Байера» коснется мяча первым. Этим игроком оказался Кастро и потом он сделал результативный пас на того же Кисслинга, который уже находился в правильном положении. Этот эпизод может служить идеальным материалом для пособий по судейству.

«Вердер» – «Боруссия» Д – 0:5. Судья – Кнут Кирхер

15-я минута. Защитник бременцев Клеменс Фриц слева отдал в центр на Арона Ганта, а тот в одно касание переадресовал мяч в штрафную на ход Нильсу Петерсену, у которого арбитр зафиксировал сомнительный офсайд.

Сергей Шебек: Ассистент ошибся и предполагаю, что причина этой погрешности в том, что лайнсмен был перекрыт двумя игроками из разных команд. Если сделать стоп-кадр и провести между игроками линию, то увидим, что Петерсен корпусом был наклонен от ворот соперника дальше, чем до них находился защитник «Боруссии».

26-я минута. Защитник гостей Матс Гуммельс выполнил длинный пас в направлении своих нападающих. Марио Гётце при этом находился в офсайде, а Роберт Левандовски, который выбегал из глубины, избежал ловушки. Должен ли был лайнсмен поднять флажок, сигнализируя о положении вне игры у Гётце, к которому летел мяч, но тот его пропустил?

Сергей Шебек: Второй ассистент разобрался в сложной ситуации прекрасно. В пассивном офсайде находились сразу двое игроков «Боруссии», но лайнсмен дождался, кто коснется мяча первым. Этим футболистом был Левандовски, который находился с защитником «Вердера» на одной линии.

Другие записи

    Профиль автора

    nikolai_d ;

    Другие записи от nikolai_d



    Понравился блог?
    Тогда подпишись на RSS


    Привет, будь первым в комментариях!

    Оставить комментарий или два

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*

    XHTML:можете использовать эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

    Подтвердите, что Вы не бот - выберите человечка с поднятой рукой:



    Календарь

    Октябрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031