1000 миль в час – это не предел!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Рейтинг не сформирован)
Loading ... Loading ...

Это только на дорогах общественного пользования существуют ограничения относительно скорости передвижения на автомобиле. Если же ехать по бездорожью, то скорость передвижения абсолютно никого не волнует, пусть она будет даже сверхзвуковой. Конечно же, подобной скорости могут достигать исключительно специально сконструированные для этого автомобили, которые внешне, больше похожи на ракеты, а автомобилями их роднят только лишь колеса, на которых они передвигаются по поверхности земли.

Ангары бристоля хранят в себе модель Bloodhound, которая, по заверению её конструкторов, имеющих возможность использовать в своём изобретении фаркоп срв или другого автомобиля, сможет разогнаться до скорости в 1 000 миль в час, это примерно 1 609 километров в час. С подобной скоростью, с которой будет передвигаться этот автомобиль, летают реактивные самолеты и в случае того, если эта скорость будет покорена Bloodhound, то это станет невероятным рекордом.

Свое имя автомобиль получил благодаря ракете, которая состоит на вооружении у британский армии на протяжении последних нескольких десятилетий. Автомобиль Bloodhound будет иметь сразу три двигателя: гибридный ракетный, реактивный двигатель Eurojet EJ200, который устанавливается, как правило, на истребители Eurofighter Typhoon, а так же 12-тицилиндровый V-образный бензиновый двигатель на 800 лошадиных сил. Каждый из этих двигателей предназначен для того, что бы осуществлять разгон автомобиля на определенном этапе ускорения.

Конечно же, основным двигателем, который и будет развивать умопомрачительную скорость, является ракетный. Он работает на смеси состоящей из окислителя и твердого топлива, развивая при этом тягу в 11,3 тонны, пиковую в 12,5 тонн. Однако при этом, работа двигателя сопровождается жутким грохотом на уровне 300 децибел.

Разработчики этого автомобиля-ракеты не бояться возможной конкуренции со стороны других разработчиков. Именно поэтому информация относительно этапов работы над сооружением Bloodhound абсолютно открытая и даже более того, в ангаре, где производятся работы, установлена web-камера транслирующая все происходящее в Интернет.

Как ожидается, управление этой наземной ракетой будет поручено пилоту британских ВВС Энди Грину. Именно он являлся пилотом подобного автомобиля-ракеты, который в 1997 году установил предыдущий скоростной рекорд среди наземных средств передвижения. Тогда, Энди Грин смог разогнать управляемый им автомобиль до скорости в 1 228 километров в час.

Другие записи

    Профиль автора

    Corwin ;

    Другие записи от Corwin



    Понравился блог?
    Тогда подпишись на RSS


    Привет, будь первым в комментариях!

    Оставить комментарий или два

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*

    XHTML:можете использовать эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

    Подтвердите, что Вы не бот - выберите человечка с поднятой рукой:



    Календарь

    Январь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031